Alle Beiträge von Julia Knyn

Wichtig: Nutzung der Online-Plattform IServ

Bitte beachten Sie, dass wir bezüglich unserer Kommunikation bald komplett auf die Online Plattform IServ umstellen werden! Um den Übergang zu erleichtern und Ihnen die nötige Zeit zu geben, sind wir bis zum 30.11.2020 noch über die „alte“ Emailadresse als-voerde@t-online.de erreichbar und drucken weiterhin Elternbriefe aus, welche wie gewohnt Ihrem Kind in der Postmappe mitgegeben werden.

Es ist vorgesehen, dass wir ab dem 1.12.2020 Elternbriefe (sowohl die ganze Schule oder nur einzelne Klassen betreffend) nur noch auf digitalem Weg über IServ verschicken. Sollte dies Sie und Ihre Familie vor Schwierigkeiten stellen, sprechen Sie uns (Klassenleitung oder Sekretariat) gerne an. Wir finden in einem solchen Fall mit Sicherheit eine Lösung. Das Sekretariat und die Schulleitung sind weiterhin und unabhängig von IServ unter der Telefonnummer  02855/6541 zu erreichen.

Die Plattform IServ soll vor allem im Zuge des aktuellen Pandemiegeschehens eine verlässliche und für jeden zugängliche Quelle von Informationen und Möglichkeit zur Kommunikation mit den Lehrkräften, der Schulleitung und Sekretariat sein. Zudem bietet es uns auch die Möglichkeit im Fall, dass eine Klasse oder einzelne Schüler/innen in Quarantäne müssen, Unterrichtsmaterial zur Verfügung zu stellen und auch zu bearbeiten und im Sinne des „Distanzlernens“ einen Austausch zwischen Lehrkräften und Schüler/innen zu ermöglichen.

Elternabend für die Erstklässler des Schuljahres 2021/22

„Die Schule ist der schönste Ort- da lernst du bald in einem fort!“

Damit Sie sich vorab schon einmal informieren können, ob die Astrid Lindgren-Schule wirklich der schönste Ort für Ihr Kind werden könnte, möchten wir Sie herzlich zu unserem Informationsabend einladen:

Wann:

Montag, den 21.09.2020 um 19.00 Uhr

Dienstag, den 22.09.2020 um 19.00 Uhr

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Email an, die Plätze sind begrenzt!